1. Знакомство с набором. Проверка комплектности
Разбираем наборы
За каждой парой учащихся закрепляется один набор. В конце каждого урока пара сдает свой набор учителю лично.Во время проверки комплектности стараемся запомнить название всех деталей, используя следующее изображение:
2. Игра "Фантастическое животное"
Суть игры заключается в следующем. В каждом наборе по договоренности игроков формируются два одинаковых поднабора деталей. Один игрок втайне от второго строит из своих деталей некое фантастическое животное.
Затем второй игрок берется за свой комплект. Оба отворачиваются друг от друга и второй игрок под диктовку первого игрока строит копию этого фантастического животного, ни разу не взглянув на него. А первый игрок тоже не должен видеть, что делает второй. К концу строительства обе конструкции сравниваются.
Очевидно, что чем точнее вы называете детали, тем лучше получится у вашего товарища копия. Поэтому называйте детали правильно.
Строим под диктовку товарища, не глядя друг на друга. На втором фото Дмитриев Никита для надежности (чтобы Дима не подсмотрел) даже залез под стол)
Вот что у нас получилось.
Саша Шабанов и Никитин Кирилл (Кирилл диктовал, Саша строил) полное совпадение - молодцы, зарабатывают по 20 баллов.
Дьяконовы Александр и Николай (Коля командовал) показали полное единомыслие - по 20 баллов.
У Дмитриева Никиты и Лексунова Дмитрия не совсем одинаковые конструкции, где -то потерялись колесики - по 10 баллов.
Попов Георгий и Клопский Егор - молодцы! 20 баллов каждому.
У Алексеева Славы и Матушкина Михаила очень похоже, но у Славы, который строил под диктовку Миша, почему-то не оказалось части деталей. Слава не растерялся и заменил недостающие детали чем мог. По 20 баллов.
К сожалению Ярославу Геращуку не удалось построить под диктовку Хидирова Давида, так как Давид был невнимателен и при построении своей конструкции использовал все детали, в том числе и те, которые отбирались для Ярослава. Поэтому Ярославу стоить было не из чего.
Попробуем в следующий раз.
3. Домашнее задание
Внимательно рассмотрите более подробные изображения деталей Лего-конструктора. Постарайтесь запомнить их название. На следующем уроке вас ждет тест на знание названий деталей конструктора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий